История

 

Ryder Scott Company Petroleum Consultants was founded in Bradford, Pennsylvania, in 1937 by Harry M. Ryder, an engineer, and partner David Scott Jr.

Компания “Райдер Скотт Нефтяные Консультанты” была основана в г. Брэдфорд, штат Пенсильвания в 1937 году Гарри М. Райдером, инженером и его партнером Дэвидом Скоттом-мл.

Компания Райдер Скотт Инженеры-нефтяники начала свою деятельность в г. Брэдфорд, штат Пенсильвания (США) в 1937 году. Бывшее в 30-х годах добывающей нефтяной компанией, в дальнейшем предприятие стало первой инженерной фирмой и исследовательской лабораторией в мире, сконцентрированной на решении проблем, возникающих при проведении заводнения. Гарри М. Райдер и Дэвид Скотт-младший сформировали партнерство после того, как к ним с просьбой о техническом содействии стали обращаться нефтяники, обратившие внимание на успешные операции по заводнению, применявшиеся Райдером и Скоттом на месторождении в Брэдфорде.

Фирмой было разработано несколько технологий. Так, Дональд Т. Мэй, первый наёмный специалист компании, обосновал методику анализа раздробленной породы с целью получить точные петрофизические данные на основании единичного образца керна. Райдер, по образованию инженер-электрик, разработал технологию селективной перфорации. Эта технология освоения скважин состояла в правильном выборе мощности и расположения в стволе скважины зарядов нитроглицерина для перфорации и стимулирования продуктивного пласта.

Компания «Райдер Скотт» продолжала применять лучшие технологии под полным инженерным контролем для замедления падения добычи в районе Брэдфорда в течение 1940-х годов. «Райдер Скотт» применила селективную изоляцию обводнившихся интервалов. Компания также обосновала ряд усовершенствований в областях отбора керна, каротажа и освоения скважин, подготовки воды и давления нагнетания при заводнении, плотности систем разработки и промыслового оборудования.

history2В связи с неизбежным падением добычи в районе Брэдфорда компания «Райдер Скотт» переехала в г. Вичита Фоллс, штат Техас (США), где стала успешно проектировать вторичные способы добычи. В конце 1960-х г.г. компания приобрела фирму Робер В. Харрисон, перебралась в г. Хьюстон, штат Техас (США), и переключилась с проектирования заводнения на оценочные исследования .

Сегодня компания «Райдер Скотт Нефтяные Консультанты» слабо напоминает малоопытную лабораторию по исследованию керна 1930-х годов. Однако компания по-прежнему придерживается тех принципов, которые были заложены её учредителями: нефтяные и газовые проекты должны быть оценены и исполнены в соответствии с самыми высокими профессиональными и этическими стандартами.