Последние наиболее крупные работы

 

rsarticle3С 1937 года компания «Райдер Скотт» осуществила несколько выдающихся оценочных проектов. Одним из таких проектов стала проведенная в 1997 году по заказу Департамента Энергетики США оценка запасов нефти месторождения Элк Хиллс Наваль. Компанией «Райдер Скотт» было затрачено более 40 000 часов на анализ этого месторождения, которое дает миллиарды баррелей нефти, и выпущен трехтомный отчет по оценке запасов. После представления отчета государственная доля в месторождения была продана за 3,65 миллиарда долларов США, что явилось самой большой приватизационной сделкой за всю историю США.

Одной из последних крупнейших работ «Райдер Скотт» была сертификация запасов Китайской национальной корпорации по работам на шельфе и компании Синопек. Компания «Райдер Скотт» выполнила подробный комплексный анализ всех месторождений этих крупнейших китайских корпораций . Документы по этой независимой сертификации были представлены в органы, регулирующие обращение ценных бумаг в Нью-Йорке и Гонконге, для первичного размещения акций на фондовом рынке. «Райдер Скотт» продолжает осуществлять ежегодное уточнение запасов и оценку проектов для этих многомиллиардных компаний.

В 2000 и 2001 годах компания «Райдер Скотт» провела оценки шельфовых запасов и ресурсов газа в целом для таких стран, как Колумбия и Тринидад и Тобаго. Эти страны использовали наши отчеты для разработки своей национальной энергетической политики, а также ценовых и структурных параметров для использования в различных долгосрочных газовых контрактах.

В 2001 г. «Райдер Скотт» подготовила детальные планы разработки и оценку экономических проектных показателей для 113 месторождений в бывшем СССР по заказу второй в России компании по общему объему запасов нефти. Высшее руководство клиента использовало отчет для оптимизации экономики разработки месторождений, определения приоритетных направлений корпоративного финансирования, а также для разработки пятилетнего плана развития компании.

В 2002 году компания Райдер Скотт провела техническую оценку тендеров на значительную долю собственности (500 000 баррелей нефти/сутки) в крупнейшем в мире морском нефтяном месторождении, расположенном на Ближнем Востоке. Проект, осуществляемый по заказу государственной компании, включает в себя разработку системы подсчета баллов для ранжирования предложений потенциальных инвесторов. Первоначальная продажа данного добывающего актива может стать крупнейшей на сегодняшний день приватизационной сделкой, проведенной каким-либо правительством .

Так же в 2002 году компания «Райдер Скотт» осуществила аудит запасов в рамках сделки стоимостью в 6,75 млрд. долларов США по приобретению двух крупных российских компаний международной интегрированной нефтегазовой компаний. Данная сделка явилась крупнейшей прямой инвестицией в Россию в постсоветское время, и созданное в результате ее предприятие стало 3-ей по размеру нефтегазовой компанией России с суточной добычей в 1,2 млн. баррелей.

С 2004 года новые проекты компании «Райдер Скотт» сфокусированы на оценках в соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Так, «Райдер Скотт» осуществила аудит запасов крупнейшей энергетической компании по итогам года, в течение которого имело место списание запасов, с тем, чтобы данные по запасам компании находились в полном соответствии с требованиями Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В том же году международная интегрированная нефтяная компания, также вследствие списания запасов, подписала контракт с компанией «Райдер Скотт» на экспресс-анализ классификации запасов по отдельным месторождениям, которые составляют примерно 40 процентов запасов компании. В анализ были также включены 60 процентов всех доказанных неразбуренных извлекаемых запасов компании.

В 2005 году компания «Райдер Скотт» начала оценку запасов в богатой ресурсами северной части Мексики, насчитывающей 350 нефтяных и газовых месторождений на континентальном шельфе и на суше в бассейне Бургос и бассейновом комплексе Тампико-Мисантла-Веракрус. Национальная нефтяная компания Мексики, выпускающая облигации на американском рынке, будет использовать независимый отчет для подачи в Комиссию по ценным бумагам и биржам США данных об оценках своих доказанных извлекаемых запасов и размерах чистой приведенной стоимости.

В течение 2006-2007 г .г., в рамках проведения технического и коммерческого «дью диллидженс» финансирования капиталоемкого проекта по производству сжиженного природного газа (СПГ) в Западной Африке, компания «Райдер Скотт» подготовила оценку запасов газа. Другой проект по сертификации запасов в границах одной из стран Южной Америки имел своим результатом определение для национального нефтяного министерства объективной основы ведения переговоров по пересмотру контрактных условий взаимодействия с международными оперирующими компаниями.

В 2008 году компания «Райдер Скотт» выступила в роли технического советника компании «Экопетроль» (Эквадор) при проведении ею первичного размещения акция на Нью-Йоркской фондовой бирже. Также была проведена оценка определенных запасов нефти для государственной нефтяной компании Колумбии. Кроме того, в течение этого года компании увеличила количество осуществляемых проектов в Венесуэле, Тринидаде и Тобаго, Мексике, Бахрейне, Китае и странах СНГ.

В 2009 году компания «Райдер Скотт» подписала контракт с государственной компанией Боливии «Ясиментос Петролиферос Фискалес Боливианос» на проведение независимой оценки доказанных, вероятных и возможных запасов нефти и газа страны. Обладая вторыми по величине запасами газа в Южной Америке, Боливия будет использовать независимую оценку третьей стороны для снижения рисков, стимулирования привлечения инвестиций и проведения индустриализации, что является национальным приоритетом страны. Также в течение года стабильно высоким оставался спрос на ежегодные консультационные услуги на традиционном для компании рынке Северной Америки.

В течение 2010 года продолжалась консолидация активов в отрасли путем слияния компаний и приобретения компаниями новых активов. Независимые отчеты компании Райдер Скотт были частью этого процесса и явились основанием для продажи компании Маринер Энерджи за 2,7 миллиарда долларов США, а также продажи части активов компании Девон Энерджи Корп. в шельфовой зоне Мексиканского Залива стоимостью 1 миллиард долларов США компании Апачи Корп.

В условиях высоких цен на нефть и продолжавших свое снижение цен на газ в течение 2011 года, работа компании Райдер Скотт по подготовке отчетов в значительной степени была ориентирована на регионы с запасами преимущественно жидких углеводородов в сланцевых коллекторах. Компания подтвердила наличие перспективных ресурсов в объеме 21 миллиарда баррелей нефтяного эквивалента в новом и основном сланцевом пласте Аргентины – пласте Вака Муэрта – для компании Репсол. Райдер Скотт оценил также величину перспективных ресурсов в сланцевом нефтеносном пласте Артур Крик (Австралия) в объеме 26 миллиардов баррелей для наиболее вероятного случая без учета рисков. Предметом оценки компании также были наиболее богатые жидкими углеводородами сланцевые пласты на территории США – такие как Игл Форд, Баккен, Ниобрара – для наиболее крупных нефтяных компаний, как государственных так и частных, а также для их партнеров.

Это лишь небольшая часть крупных проектов компании «Райдер Скотт». Пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой Опыт деятельности на международной арене для того, чтобы найти прочие описания нашего многолетнего участия в международных проектах.